Monteforte ha sempre avuto una tradizione in questo senso, chi non ricorda le “spaselle” che lungo via Nazionale ancora oggi fanno bella mostra con paccheri, schiaffoni, orecchiette e fusilli. Alla manifestazione parteciperanno autorevoli relatori: il professore Fiorentino Vecchiarelli dell’Università di Barcellona che traccerà la “Storia della pasta nell’alimentazione”, il dottore Amodio Botta nutrizionista e dietologo che toccherà il tema de “la pasta tra passato e futuro alla ricerca di un ruolo nella moderna dietetica”. Inoltre ci saranno i saluti delle autorità locali e provinciali.
Il convegno sarà moderato dal giornalista Beppe Iannicelli e vedrà la partecipazione dell’attore Maurizio Merolla. Le conclusioni saranno affidate a Gerardo Marano che con spirito e sagacia ha puntato sull’eccellenza per far riscoprire quel prodotto “pasta” made in Monteforte. L’occasione sarà anche per presentare ufficialmente una nuova tipologia di pasta a cura del laboratorio artigianale “i carrabàri”. Seguirà una degustazione di pietanze realizzate con le paste tradizionali montefortesi e non mancheranno vari intermezzi musicali con Lazzari e Briganti.
L'appuntamento è per Venerdi pomeriggio alla Casa della Cultura di Monteforte Irpino (AV).
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